TRENDING NOW

Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias

Yuk Kunjungi Pameran Ikan Hias di Mall Kalibata Plaza

Peresmian dan Pembukaan Pameran Ikan Hias

Ada info menarik nih untuk anda para penggemar ikan hias…Karena sejak hari Rabu tanggal 31 Juli 2019 sampai dengan hari Minggu tanggal 4 Agustus 2019 Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) sedang menggelar kontes dan pameran ikan hias, yang pada kesempatan kali ini tempatnya di adakan di Plaza Kalibata, Rawajati Pancoran Jakarta Selatan.

source jakartainfo

Kepala dinas KPKP, Darjamuni mengungkapkan alasan acara ini di adakan adalah sebagai bentuk perhatian pemprov DKI terhadap para pelaku usaha ikan hias dan sekaligus menjadi acara berkumpulnya para kemonitas ikan hias.



“Pemprov DKI ingin membangkitkan kembali minat masyarakat terhadap ikan hias termasuk para pelaku usahanya. Tahun depan Insya Alloh kita persiapkan seoptimal mungkin dan kalau bisa setingkat nasional” Ujar Darjamuni di sela pembukaan pameran para hari rabu tanggal 7 Juli 2019.

Suasana Pemaran Ikan Hias di Mall Kalibata Plaza

Pada saat memasuki tempat pameran anda akan di minta mengisi buku tamu, data yang di isi adalah nama, Alamat, No Hp dan Pekerjaan setelah selesai mengisi anda akan di berikan kupon doorprize...wah asik juga, sambil lihat-lihat ikan hisa bisa dapet doorprize kalau beruntung tentunya...
Dari pantauan cukup banyak pengunjung yang datang dari berbagai lokasi…umumnya para pengunjung memang menyukai ikan hias namun demikian ada juga anak-anak dan orang dewasa yang datang sekedar melihat-lihat kemudian langsung membelinya. Jumlah pengunjung jika di amati mencapai ratusan orang walaupun tidak pasti berapa jumlahnya.

Pada acara ini memang di meriahkan para pedagang ikan hias juga para komunitas pecinta ikan hias yang memajang dan memamerkan koleksi ikan hiasnya.

Ada 53 Stan yang memamerkan dan menjual ikan hias, Selain itu di stand ini juga menjual perlengkapan akuarium, mulai dari akuariumnya, makanan ikan, sampai ke mesin filter air dan pernak pernik penghias akuarium lainnya…jadi untuk para pengunjung yang datang bisa langsung membeli ikan hias incarannya sekaligus membeli akuarium beserta aksesorisnya…cukup di satu tempat pameran, para pecinta ikan hias bisa lanngsung membeli semuanya sekaligus. 

Untuk harga yang di tawarkan setiap stand cukup bervariasi..mulai dari ribuan rupiah sampai ke jutaan rupiah…tinggal anda sesuaikan dengan budget dan ikan hias incaran anda.

Jenis Ikan di Pameran Ikan Hias Kalibata


Pada pameran ini cukup banyak jenis dan ramgam ikan hisa yang di jual maupun di pamerkan, jadi sebagai pengjung anda akan di manjakan dengan banyaknya pilihan jenis ikan hias. Ikan hias yang ada di pameran ini adalah :

1. Ikan Cupang : Mulai dari serit, Halfmoon, Plakat dan jenis lainnya
2. Ikan Guppy : Snake Skin Blue Tail, Metal Snake Skin Blue Tail dan jenis guppy lainnya
3. Ikan Mas Koki
4. Kinfe Fish atau Ikan Pisau
5. Ikan Silly
6. Ikan Palmas
7. Ikan Louhan
8. Ikan Laut : Ikan Nemo dan lainnya
9. Dan jenis ikan lainnya

source beritajakarta

Edukasi Ikan Hias

Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Pasar Minggu pada pameran ini juga memperkenalkan sebuah aplikasi Aquarium Indonesia yang merupakan hasil karya siswa STP. Karya ini berisikan tentang dokumentasi biota ikan hias dan tanaman hias Indonesia. Serta mewadahi para pembudidaya ikan, pedagang, eksportir dan konsumen ikan hias dalam bentuk bursa online.

Selain di atas, untuk katagori kontes tercatat kurang lebih sekitar 800 ikan yang akan di perlombakan oleh para peserta yang datang dari berbagai wilayah di Jabodetabek.

Komentar Pengungjuang Pameran Ikan Hias

Salah satu pengunjung sempat berkomentar “ Awalnya hanya iseng untuk sekedar makan siang di plaza kalibata kemudian mampir ke acara pameran ini…eh malah jadi beli ikan”.. pengujung ini membeli ikan cupang lengkap dengan akuarium dan juga aksesorisnya, mungkin nantinya akan di letakan sebagai hiasan meja kerja atau di dalam rumah…cukup dengan Rp. 50.000 pengunjung ini sudah bisa langsung bawa pulang akuarium lengkap dengan ikan juga aksesorisnya…cukup murah bukan.

source pingpoint




Ada juga pengunjung yang juga membeli ikan cupang sejak pertama acara ini di gelar…menurut komentarnya, para pedagang ikan hias di pameran ini cukup ramah dalam menjual ikan hiasnya atau sekedar ngobrol dan Tanya-tanya. “Pedagang cukup komunikatif dalam menjelaskan ikan hias, karena saya pemula dalam hal memelihara ikan hias, para pedagang tidak keberatan menjelaskan jenis-jenis  ikan dan cara merwatnya, jadi orang awam seperti saya cukup terbantu”

Komentar dan Saran dari Para Pedagang Ikan Hias

Komentar lainya juga di utarakan oleh salah satu pedagang ikan hias yang bernama Abie dari Abie_bettafishcollection mengakui, penjualan ikan hias saat ini hanya seputar kalangan terbatas saja. Ia berharap kedepanya semakin tumbuh minat masyarakat untuk memelihara ikan hias.
“Dari sisi penjualan, setiap penjual memiliki pasar sendiri. Kalau pak Abie selain jualan di jatinegara, juga menjual ikan hiasnya melalui online”

Pada pemaran ini pak Abie membawa koleksi ikan hias jenis cupang, dengan harga yang di tawarkan mulai dari Rp. 350.000 sampai Rp 2,5 Juta.

Jenis yang paling murah namanya yellow banana dan yang paling mahal jenisnya sisik putih harganya bisa mencapai Rp. 2,5 juta.

Pedagang ikan hias jenis Ikan koki berharap pada pemeran ini bisa menjual habis seluruh ikan bawaanya, karena selama ini hanya menjual melalui media social atau situs jual beli.

Di tengah lesunya pasar ikan hias saat ini. Pameran ikan hias semacam ini mungkin bisa lebih sering di adakan, dan tempatnya kalau bisa berpindah-pindah. Dengan adanya pameran ikan hias secara tidak langsung juga memberikan pengetahuan seputar ikan hias dan cara merawat ikan hias kepada para pengunjung yang datang.

Nah tunggu apalagi sebelum koleksi ikan hiasnya semakin sedikit jangan sampai telat datang ke pameran ikan hias ini ya…jangan lupa ajak anak atau teman biar lebih seru memilih-milih ikan hias incaran. Selamat Berburu ikan hias ya…

Simak Video Pameran Ikan Hias di Mall Kalibata Plaza


Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias
Video Cara Menanam Pada Aquascape - Akuariuam Hias. Video kali ini akan menayangkan cara menanam tanaman pada sebua aquascape yang di tujukan bagi para pemula, yang sudah senior mau ikutan nonton juga boleh kok hehehe...Silahkan saksikan ya videonya di bawah ini :

Video Cara Menanam Pada Aquascape


Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias
Cara Mudah Dan Sederhana Untuk Dekorasi Aquarium - Akuarium Hias. Saat ini cukup banyak kita jumpai model dan jenis aquarium, fungsi aquarium selain untuk media budidaya bisa juga sebagai penghias rumah kita. Bentuknya pun cukup beragam dari yang wajar sampai yang unik. Pada artikel kali ini akan memberikan beberapa contoh dekorasi akuarium mulai dari dekorasi aquarium dari barang bakas, cara menghias aquarium sederhana, cara menghias akuarium murah juga sampai menghias aquarium mini. Untuk lebih lengkapnya yuk simak artikelnya di bawah ini :


Membuat akurium hias dari barang bekas

Jika biasanya akuarium terbuat dari bahan kaca dan berbentuk kotak atau persegi panjang namun kali ini kita akan membuat akuarium dari barang bekas yaitu dengan memanfaatkan galon air minum sebagai medianya, Siapkan alat dan bahan seperti di bawah ini :

1. Botol Galon Air Minum
2. Guci
3. Batu Hias Akuarium
4. Gergaji
5. Tanaman Akuarium Hias
6. Amplas

Bahan Aquarium dari barang bekas


Langkah dan proses pengerjaan :

Langkah pertama cuci bersih dahulu galon yang akan kita gunakan sebagai media akuarium, kemudian kita lubangi bagian bawah dari galon dengan menggunakan gergaji kemudian setelah di lubangi bekas potongan di amplas agar halus dan tidak melukai kulit.

Proses melubangi Galon


Langkah kedua adalah kita masukan media batu hias dan tanaman kedalam galon air mineral melalui lubang yang sudah di kamu buat

Proses memasukan aksesoris dan hiasan akuarium


Langkah terakhir masukan air bersih kedalam galon diamkan kurang lebih selama 1x24 jam untuk menghilangkan zat-zat yang tidak baik untuk ikan, setelah 24 jam ganti air dengan yang baru dan kemudian masukan ikan hiasnya

hasil akuarium barang bekas

Cara Menghias Aquarium Sederhana dan Murah


Pernahkah anda mampir ke toko yang menjual ikan dan pernak pernik dekorasi akuariumnya, pasti harga yang di tawarkan cukup lumayan, seperti pasir, bunga plastik, batu krikil sampai kincir.

Nah dari pada mengeluarkan banyak uang lebih baik kita coba sendiri yuk dengan sedikit kreatifitas.

Bahan yang dibutuhkan yaitu : 

Batu putih/berwarna (dapat di cari disungai atau dibeli)
Batu karang siapa tau pas lagi main ke laut bisa di bawa pulang
Semen beli di matrial atau minta sama yang lagi ngebangun rumah hehe...
Cetakan (jangan pakai cetakan kue ibu/bini, ntar ditabok hehe...
Air secukupnye ye ga perlu pakai sirop cukup air aja...
Bunga, rumput plastik.
Cat semprot (bermacam warna cerah)
Selang kecil yang bening
Sendok semen/ sendok makan
Pasir halus sekupnye.

Langkah dan proses pembuatan

Aduklah semen bersama dengan pasir, aduk ampe rata.
Tuangin air sedikit demi sedikit, sampai adukanya kental.

Tuangkan adukan semen tadi ke dalam cetakan pakai cetakanya yang kecil aja ya biar ga berat.
Sesudah semen dalam cetakan diratakan, susunlah bunga, rumput, batu, batu karang di atas semen tadi sesuai selera.
Tunggulah sampai semennya mengering, buka dari cetakan serta rendam hasil cetakan di dalam air yg telah di beri garam supaya zat kimia dalam semennya larut tanpa ada bekas.

Membuat aquarium sederhana

Membuat aquarium murah

Cetakan proses membuat hiasan aquarium


untuk rincian modal kira-kira segini :

Batu karang sekarungnya 90 rebuan. kecuali kalau nemu dari laut ye gratis hehehe...
Bunga serta rumput plastik 15 rebu.
Semen 3 kg Rp. 6500
Cat semprot 3 kaleng 60 rebu.
Selang 5m 5 rebuan.
Air, ambillah disumur.
Pasir, mencari disungai.
Cetakan dapat dari wadah biskuit.

Jadi totalnya : Rp. 176.500

Cara Menghias Aquarium Mini


Aquarium mini biasanya di pilih karena alasan keterbatasan tempat di rumah atau bahkan kantor, tapi jika ingin memiliki sebuah aquarium berukuran mini apakah bisa tetap mendapatkan hasil yang bagus seperti aquarium yang besar.

di bawah ini ada beberapa contoh aquarium mini yang bisa anda jadikan referensi dalam membuat dan menghias aquarium mini.

Aquarium Mini
Akuarium mini diatas sangatlah sederhana hanya dengan beberapa buah batu dan pohon plastik akuarium mini jadi lebih elegan, cocok untuk ikan hias kecil seperti Ikan Cupang atau Ikan Neon

Aquarium Mini

 Jika di lihat dari bentuk dan aksesorisnya, aquarium ini jadi terlihat modern sehingga cocok jika di letakan di meja kerja atau meja kantor anda.

Aquarim Mini Bertingk
Bentuk aquarium mini di atas mengingatkan kita dengan sawah menggunakan pengairan bertingkat yang biasa di sebut Sawah Terasering. Aquarium ini lebih sehat karena airnya selalu bersirkulasi


Aquarium Hias Mini


Aquarium Hias Min

Nah demikianlah artikel dari blog akuarium hias, yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Cara Mudah Dan Sederhana Untuk Dekorasi Aquarium, semoga dengan membaca artikel ini dapat menambah ide dan wawasan anda


Tag: hiasan aquarium dari barang bekas, cara menghias aquarium sederhana, cara menghias aquarium murah, cara menghias aquarium mini, cara menghias aquarium minimalis, cara menghias aquarium ikan hias, kumpulan cara membuat hiasan aquarium, dekorasi aquarium air tawar

Sumber : berbagaisumber
Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias
Video Membuat Aquarium Ikan Hias Sendiri - Akuarium Hias. Berikut ini merupakan video cara membuat aquarium ikan hias sendiri secara mudah dan gampang. gak perlu pake ribet, gak perlu pake mahal. 

Anda penasaran dengan cara membuat aquarium ikan hias ini, langsung saja cekidot pada video berikut ini, atau anda bisa langsung lihat2 sendiri di channel youtube nya.




Mudah bukan.., setelah melihat video cara membuat aquarium ikan hias anda sendiri, maka kini pastinya anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah anda. Atau kalau anda memiliki kreativitas yang tinggi, anda bahkan bisa menjadikannya sebagai ladang untuk mencari penghasilan dari membuat aquarium ikan hias ini.. 



Reff :
aquariuam ikan hias, aquarium ikan hias air laut, aquarium ikan hias air tawar, cara merawat aquarium ikan hias, cara memelihara ikan hias, ikan hiasan, ikan hiasan dalam akuarium, ikan hias bagus, cara merawat ikan hias air tawar, aquarium ikan hias minimalis, jual aquarium ikan hias, harga aquarium ikan hias, ikan hias aquarium yang mudah dipelihara, jenis ikan hias aquarium

Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias
Inilah Jenis-Jenis Filter Aquarium Air Tawar Yang Perlu Anda Ketahui - Akuarium Hias. Pada air aquarium yang tidak mengalir, semuanya product atau limbah yang dibuat oleh mahluk hidup ataupun mikroorganisme didalamnya seperti kotoran ikan, bekas makanan, sisi tumbuhan yang membusuk menghasilkan bahan berdampak buruk seperti ammonia serta senyawa nitrat yang langsung larut di air. 

Kita bisa lakukan penetralisiran senyawa tersebut dengan cara ganti air akuarium, tetapi hal semacam ini cukup merepotkan bila dikerjakan terus menerus yang nantinya akan membuat ikan menjadi stress. Karenanya dibutuhkan teknik atau alat untuk menetralkan mikro organisme itu satu diantaranya dengan filtrasi atau penyaringan memakai filter. 


Beberapa Jenis Filter Akuarium Ikan 

Semua jenis filter yang ada mempunyai kemampuan untuk melakukan filtrasi dengan cara mekanis, kimiawi serta biologis tetapi tingkatnya berlainan. Berikut ini beberapa jenis filter yang umum digunakan dalam akuarium ikan hias. 

A. Filter Aquarium Internal 

Filter internal yaitu  filter air yang bekerja serta diletakkan di dalam akuarium baik itu menggantung, di tempel pada dinding akuarium atau di sudut akuarium, di atas subtract atau di bawah substrat. Pada dasarnya adalah filter ini ditenggelamkan di air serta bekerja di air. Semaakin besar ukuran filter maka kekuatan filterasi mekanis, kimia serta biologisnya akan semakin besar juga lantaran mempunyai kompartemen yang lebih. 

Prinsip kerja filter internal biasanya yaitu dengan mengalirkan udara luar dalam filter yang ada di dalam air kemudian menghasilkan gelemung-gelembung udara saat naik akan menarik air melalui media filter lalu air yang telah bersih bercampur gelembung udara mengalir meninggalkan media filter kebagian atas serta kembali pada akuarium. 

Jadi tarikan air dibuat akibat aliran udara melalui filter serta membuahkan desakan negative hingga air turut tertarik bersamaan dengan udara yang mengalir dalam saluran filter. 

Keuntungan dari jenis filter internal ini yaitu kita tak perlu cemas air akuarium habis terkuras keluar lantaran filter yang bocor. Diluar itu lantaran juga memakai saluran penghisap udara luar yang dimasukkan dalam akuarium akan memberi kandungan oksigen tanpa harus memberikan pompa udara. 

Sebagian filter yang termasuk dalam filter internal yaitu : Sponge Filter, Filter Bawah Substrat (Undergravel), Filter Pojok

B. Filter Aquarium Eksternal 

Semua filter eksternal dipasang di luar akuarium serta terpisah dengan air dalam akuarium hingga sistem filtrasinya berjalan di luar akuarium. Rata-rata keuntungan filter type ini adalah perawatannya yang mudah lantaran tidak mengganggu habitat dalam akuarium. Diluar itu juga ruangan dalam akuarium dapat lebih luas lantaran penempatannya di luar akuarium serta pemandangan dalam akuarium tak terganggu oleh penampilan filter. 

Kekurangan filter eksternal biasanya adalah karena systemnya air ditarik dari akuarium menuju filter yang ada di luar akuarium lalu air dialirkan kembali pada akuarium, jadi bila terjadi kebocoran pada filter mengakibatkan air akuarium bakal terkuras habis. 

Type filter ini kurang pas untuk akuarium anakan ikan lantaran benih ikan dapat tersedot dalam filter. Type filter ini harus di buat bersih lantaran bila tidak, filter bakal terhalang kotoran serta air bakal mengalir keakuarium tanpa ada terfilter dengan baik. 

1. Power Filter atau HOB 


Filter ini memakai tenaga kipas yang digerakkan oleh motor listrik untuk menarik air dari akuarium menuju media filter dalam kotak filter lalu mendorong air yang telah terfilter kembali dalam akuarium hingga dimaksud “Power Filter” dan karena selalu dipasang di belakang akuarium dan menggantung jadi juga di kenal dengan “Hang On Back Filter” atau disingkat HOB Filter. 



Power Filter atau HOB 

Filter ini dapat mengaplikasikan tiga prinsip filtrasi yaitu mekanis, biologis serta kimia. Dengan cara mekanis lantaran air ditinggalkan pada media saringan, serta dengan cara biologis lantaran dalam filter ada media perkembangan bakteri, serta dengan cara kimia lantaran dalam kotak filter ada katridge yang memiliki kandungan karbon aktif. 

Kelebihan : Filter type ini begitu umum digunakan pada akuarium lantaran mempunyai keuntungan yaitu perawatan mudah serta tidak mengurangi space di dalam akuarium hingga ikan mempunyai ruangan gerak yang optimal. Akuarium terlihat lebih rapi lantaran penampilan dalam akuarium tak terganggu oleh adanya filter. Bila dibersihkan dengan cara teratur akan membuat filtrasi mekanis yang maksimal. Katridge bisa diganti-ganti bila telah tak bagus. 

Kekurangan Power Filter : lantaran filter ini memakai katridge penyaring dalam ukuran yang kecil jadi sering terhalang hingga air kembali pada akuarium tanpa melalui filter. Diluar itu karena ukuran media filtrasi yang kecil juga membuat kandungan oksigen sedikit hingga kekuatan filtrasi biologisnya tak tinggi. 

Bila terjadi kebocoran pada kotak filter, air akuarium bisa terkuras habis serta meluber di luar akuarium, jadi pastikan tak bocor ya!. Bila menginginkan memberi kandungan oksigen harus memberikan pompa udara atau aerator, jadi butuh beli penambahan alat lagi.

Panduan Mengoptimalkan Kemampuan Power Filter : Banyak power filter yang saat ini dilengkapi dengan bio wheel yang dapat tingkatkan kekuatan filtrasi biologisnya. Dengan perawatan serta pembersihan filter yang baik jadi power filter dapat jadi pilihan yang pas. Filter ini pas untu akuarium kecil serta akuarium dengan populasi ikan sedikit. 

Panduan Pilih Power Filter : Power filter mempunyai kemampuan menyaring air yang dihitung berdasar pada unit GPH atau “Gallons Per Hour” yang berarti kekuatan filter menyaring air setiap jam. Ingat 1 gallon = 3, 79 liter. Jadi bila ukurannya power filter 15 bermakna dapat menyaring air optimal 15 galon (57 Liter) air setiap jam. 

Bila memelihara ikan yang sering buang kotoran seperti maskoki, maka belilah ukuran filter yang mempunyai kekuatan 50% lebih tinggi untuk menanggung air dalam keadaan terjaga kebersihanya. Umpamanya bila volume air akuarium mas koki 57 liter, jadi belilah power filter 25. 

Karena harga nya yang tidak terlalu mahal serta gampang dalam perawatannya, menjadikan power filter begitu pas untuk pemula.

2. Filter Canister 


Canister filter ini penempatannya betul-betul di luar akuarium serta prinsip kerjanya serupa dengan filter power yaitu menarik air akuarium serta menyalurkannya melalui media filtrasi yang ada pada container filter dan saat air yang sudah terfiltrasi hingga di bagian terbawah jadi air dipompa kembali kedalam akuarium. 

Canister filter mempunyai media filter yang lebih banyak serta lebih lebar dari power filter yang membuat canister filter ini kemampuannya lebih baik dari power filter. Media filtrasi yang lebih lebar harus menyediakan tempat yang lebih luas untuk bakteri pengurai hingga kekuatan filtrasi biologisnya juga maksimal. 

Filter Akuarium Canister


Ukuran filter serta media filter yang lebih lebar membuat filter canister dapat menyaring air semakin banyak. Hal semacam ini membuat kwalitas air lebih terjaga dengan baik mutunya terlebih bila kita pelihara mas koki yang sering buang kotoran serta peka dengan kandungan ammonia. 

Sebagian jenis filter ini dilengkapi dengan kipas biologis (bio wheel) yang sediakan tempat penambahan untuk koloni bakteri hingga kekuatan filtrasi biologisnya begitu bagus. Filter canister ini mempunyai kekuatan filtrasi mekanis, biologis serta kimia yang begitu baik hingga harganyapun juga mahal. 

Kekurangan filter ini selain harga nya mahal, filter ini bila tidak di bersikan secara teratur, media filter bakal penuh dan membuat aliran air terhalang. Pembersihan filter baiknya minimum satu bulan satu kali. Diluar itu sempat juga dilaporkan kalau berlangsung kebocoran dalam filter mengakibatkan air akuarium terkuras habis keluar akuarium.

Gabungan pada canister filter serta filter bawah substrat bakal membuat kwaliats air begitu terjaga serta filter canister tak cepat terhalang kotoran hingga perawatannya juga mudah. Filter type ini begitu pas untuk akuarium dengan populasi ikan yang banyak, volume air besar serta type ikan yang cepat buang kotoran. Tetapi kurang pas untuk akuarium pembenihan bibit ikan lantaran bibit ikan akan tersedot dalam filter.

Jenis Filter Aquarium dan Harganya

Setelah mengetahui jenis dan model filter akuarium air tawar di atas kita lanjut ke jenis filter akuarium dan harganya, yuk simak lagi lengkapnya di bawah ini :

1. Harga Filter Aquarium Aquila P900



Filter jenis ini termasuk dalam katagori top filter karena penempatanya pada bagian atas dan di luar akuarium, Memiliki output 600L/Jam dengan daya yang di butuhkan 8,5 watt. Di pasaran harga filter akuarium ini berkisar Rp/ 75.000

2. Harga Filter Aquarium Jebo 501 dan 502

Filter ini masuk dalam katagori Hang On Filter kareana penempatanya pada bagian atas dan menggantung pada kaca, Memiliki out put 250L/Jam dengan daya yang di butuhkan 3,5 watt. Harga yang bisa anda tebus di pasaran sekitar Rp. 55.000. Untuk type 502 memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dengan out put 450L/Jam dan dengan daya 5 watt harga di pasaran selisih Rp 20.000 lebih mahal dari 501.


3. Harga Filter Aquarium Resun EF800

Filter ini masih masuk dalam katagori eksternal filter, dengan keluaran pompa sebesar 800L/Jam dengan daya yang di keluarkan 18 watt, Filter ini memiliki fitur sebagai berikut :



a. Filter Mekanis, Biologis dan Kimiawi
b. Cocok untuk air tawar dan air laut
c. Air yang di keluarkan bisa di atur
d. Design Modern

Harga filter dengan fitur yang di miliki memang cukup mahal, di pasaran filter in idi hargai sekitar Rp. 750.000


4. Harga Oceanic Trickle Filter Model 150

Filter ini masuk dalam filter biologis, system pemasanganya cukup rumi di butuhkan ketelitian dan kesabaran, Harga untuk filter ini juga terbilang lumayan yaitu berkisar Rp. 1.200.000



Demikianlah artikel dari blog Akuarium Hias yang pada kesempatann kali ini membahas tentang Jenis Filter Akuarium dan Harganya, Semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian.



Reff : hobiikanhias(.)com
carabudidayaikann(.)blogspot.co(.)id
Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias

Aquarium Ikan Hias Mini Untuk Rumah MinimalisAkuariuim Hias. Sekarang ini aquarium ikan hias mini makin popular serta banyak disukai oleh mereka yang notabene adalah beberapa penggemar ikan hias yg tidak mempunyai space yang cukup di dalam tempat tinggal, tak mempunyai banyak waktu untuk menguras serta membersihkan aquarium, kekurangan dana, dan lain-lain.

Aquarium ikan hias mini mempunyai beragam jenis bentuk serta ukuran. Sudah pasti, harga nya juga begitu beragam bergantung apakah aquarium ikan hias mini ini memiliki bentuk yang unik dan juga dari ukuran aquariumnya. 


Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Type ikan yang bisa dimasukkan dalam aquarium ikan hias mini juga begitu beragam, tetapi aquarium ikan hias mini tidak bisa menyimpan semua jenis ikan yang Anda gemari lantaran terbatasnya ukuran aquarium ikan hias mini.


Selain memberi keindahan pada tempat tinggal kita, aquarium ikan hias mini dapat juga menjadikan situasi jadi lebih fresh serta lebih hidup. Terlebih dengan pilihan ikan hias yang begitu cantik dan menambahkan rumput hias didalam aquarium ikan hias yang kita pajang


Akuarium tak pernah tidak berhasil dalam membuat cantik tempat tinggal, termasuk juga untuk aksen dekorasi tempat tinggal minimalis sekalipun. Sepakat?. Bukan sekedar bisa membuat ruang menjadi terlihat lebih dinamis, aquarium ikan hias mini yang berisikan ikan-ikan juga sering menyebabkan dampak yang menentramkan untuk beberapa pemiliknya. 

Seperti yang sudah kita kenali, biasanya aquarium terbuat berbahan transparan yang tidak tipis. Memiliki bentuk juga tak beberapa macam, cuma berupa kubus atau balok serta diletakkan diatas meja atau frame spesial. Tetapi bersamaan perubahan jaman, design aquarium ikan hias mulai menyesuaikan dengan rencana tempat tinggal dimana ia diletakkan. Di bawah ini kajian tentang design aquarium ikan hias minimalis yang pas untuk tempat tinggal minimalis


Baca Juga :  Cari Aquarium Dinding Yang Cocok Untuk Rumah Minimalismu


Sekarang ini sangat banyak jenis aquarium ikan hias mini yang mengedar di market, ada yang mempunyai bentuk aquarium labirin, aquarium bola lampu, aquarium dengan aquaponic, serta ada banyak jenis yang lain. Berikut ini adalah sebagian contoh jenis design aquarium ikan hias mini


1. Aquarium ikan hias mini dengan Lampu LED

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Bila Anda menginginkan menempatkan aquarium ikan hias mini dirumah atau kantor Anda, namun terbatas ruang yang sempit serta tidak ingin pemeliharaan yang susah. Dengan anda memiliki 5 step filterisasi yang melindungi air tetaplah terlihat jernih serta bebas dari toksin bekas pakan ikan, aquarium ini begitu cocok untuk Anda gunakan di rumah anda. 

Anda cuma butuh memberikan ikan kecil atau udang, serta memberikan tanaman aquascape serta bebatuan yang Anda sukai. Serta nikmati memelihara ikan hias yang paling disayangi Anda, baik itu ikan hias air tawar maupun ikan hias air asin. 

Feature : 
1. Terbuat dari Acrlylic - 10 kali lebih kuat dibanding kaca, 50% lebih enteng serta 93% lebih cerah. 
2. 5 step filtrasi - Biological, Mechanical, Chemical, Water Stabilization, serta Oxygenation. 
3. Aqiarium ikan hias mini type ini memiliki tegangan listrik rendah 
4. Cahaya LED - Built-in lampu LED yang didesain sesuai dengan aquarium ikan hias mini Anda 
5. Filter Cartridge - Filter untuk Aquarium biOrb " Satu ukuran cocok untuk semuanya " 
6. Ukuran 4 Galon/15 Liter



2. Aquarium Ikan Hias Mini Dengan Menggunakan USB

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Aquarium ikan hias mini dengan USB mempunyai harga yang cukup menarik dengan beragam feature yang dipunyainya, Aquarium ini ditenagai cuma dengan menggunakan kabel USB yang dicolokkan ke laptop/PC Anda. Aquarium ikan hias mini dengan USB dilengkapi feature seperti pompa air, desk lamp, tempat alat catat, serta yang lain. 

Jenis : Aquarium ikan hias mini LS0404 - USB Desktop Aquarium ikan hias mini Fishtank 
Ukuran : 220 x 110 x 145 mm 
Bahan : Plastik 
Pilihan Warna : Hitam serta Putih 

Feature : 
1. Terdapat monitor LCD yang bisa menghadirkan jam, tanggal, hari, temperatur, alarm, serta timer. 
2. Lampu LED yang bisa diputar 360 derajat. 
3. Terdapat 6 melodi alam yang bakal menenteramkan yang mendengarnya. 
4. Pompa air yang bakal melindungi air tetaplah bersih. 
5. Dilengkapi kotak untuk menaruh alat tulis



3. Aquarium Ikan Hias Bulat Mini dengan Air Terjun

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Apabila Anda kurang suka pada bentuk aquarium yang umum saja, jadi aquarium ikan hias bulat ini bisa jadi jalan keluar alternatif untuk Anda yang mendambakan aquarium diatas meja kerja Anda. 

Aquarium ini dapat mempunyai feature air terjun yang unik serta lampu LED yang menyatu dengan aquarium. 

Brand : Tetra 
Jenis : Tetra 29008 - Waterfall Globe Aquarium 
Ukuran : 1, 8 Galon Air 

Feature : 
1. Air terjun yang unik 
2. Tombol On/Off untuk lampu LED 
3. Pompa air dengan daya dari filter 
4. Filtrasi berbasiskan catridge



4. Aquarium Ikan Hias Mini Trapesium

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Tidak sama dengan aquarium bulat yang kita bahas sebelumnya, aquarium ikan hias mini trapesium jadi alternatif selanjutnya apabila Anda inginkan bentuk yang tidak sama dari aquarium ikan hias yang umumnya. Sinar yang keluar dari dasar aquarium begitu pas dengan bebatuan yang transparan. 

Brand : Tetra 
Jenis : Tetra 29050 - LED Betta Tank 
Ukuran : 7, 2 x 8, 5 x 9, 5 Inchi 
Berat : 1 Pounds 

Feature : 
1. Cahaya dari dasar aquarium (4 Lampu LED, dengan tombol on/off) 
2. Lubang pemberian makan yang mudah 
3. Power dengan baterai 3AA atau bisa di charge dengan kabel USB mikro 



5. Aquarium Ikan Hias Mini Untuk Ikan Cupang

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Anda seseorang penggemar ikan cupang? kelihatannya Anda bakal suka dengan aquarium ikan hias mini di bawah ini. Aquarium yang mempunyai 3 ruangan untuk ikan cupang yang paling anda sayangi, bakal memberi rasa cinta pada ikan cupang yang dipunyai. Begitu pas di tempatkan dirumah atau di kantor Anda. 

Brand : Aqueon 
Jenis : Aqueon Betta Falls 
Ukuran : 16, 9 x 11 x 11, 4 Inchi 
Berat : 4, 1 Pounds 

Feature : 
1. Air terjun yang mengalir 
2. Desain ramping serta melengkung, begitu pas untuk meja kantor Anda 
3. Aliran filtrasi yang cukup tenang ditambah cartridge filter untuk melindungi air tetaplah bersih 
4. Di segi samping ruang ada susunan buram untuk menghindari ikan cupang saling melihat. 



6. Aquarium Ikan Hias Mini dengan Aquaponic

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Membersihkan aquarium tentu begitu menyusahkan serta tak mengasyikkan. Menyiram serta memupuk tanaman juga bukanlah pekerjaan yang gampang. Namun saat anda memelihara ikan serta menanam tanaman dengan cara berbarengan jadi satu hal yang menarik bukan? 

Aquarium ikan hias mini dengan aquaponic jadi jalan keluar buat Anda, inovasi ini sangat mungkin bagi tanaman sayuran tumbuh di atas aquarium untuk membersihkan air di aquarium. Sedang kotoran serta bekas pakan yg tidak habis, dengan cara alami bakal menyuburkan tanaman di atas. 

Brand : Aquafarm 
Jenis : Aquafarm - Aquaponic Garden and Self Cleaning Aquarium 
Ukuran : 13, 3 x 9, 4 x 13, 3 Inchi 
Berat : 7, 9 Pounds 

Feature : 
1. Versi paling baru, pompa air yg tidak bising serta didalam air 
2. Aquarium yang bisa membersihkan sendiri 
3. Kotoran serta bekas pakan ikan menyuburkan tanaman, serta tanaman mampu untuk membersihkan air



7. Aquarium Ikan Hias Mini Klasik

Aquariuam Ikan Hias Mini Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis


Apabila Anda menginginkan aquarium ikan hias mini murah meriah, Anda bisa membuatnya sendiri dengan membeli beberapa kaca lantas ditempelkan dengan lem. Untuk Aquarium seperti itu, anda hanya membutuhkan biaya yang relative murah. 

Apakah anda tertarik untuk membuat sendiri aquarium ikan hias anda? Anda bisa melihat video tutorial step by step membuat sendiri aquarium ikan hias mini.


Aquariuam Ikan Hias Mini


Demikianlah tadi jenis-jenis aquarium ikan hias mini. Silakan Anda memilih aquarium ikan hias sesuai dengan keperluan serta kecocokan dengan design tempat tinggal Anda. Mudah-mudahan bisa memastikan aquarium ikan hias yang disenangi. 

Bila Anda ingin untuk mengetahui jenis-jenis aquarium untuk aquascape atau aquarium yang bertipe besar, Anda bisa berkunjung ke tipe aquarium ikan hias yang cocok untuk interior rumah anda.


Reff :
aquarium ikan hias air laut, aquarium ikan hias air tawar, cara merawat aquarium ikan hias, cara memelihara ikan hias, ikan hiasan, ikan hiasan dalam akuarium, ikan hias bagus, cara merawat ikan hias air tawar, aquarium ikan hias minimalis, jual aquarium ikan hias, harga aquarium ikan hias, ikan hias aquarium yang mudah dipelihara, jenis ikan hias aquarium

Informasi tentang Ikan Hias, Akuarium Hias, Ragam Akuarium Hias dan Budidaya Ikan Akuarium Hias
Inikah Ikan Air Tawar Yang Berhasil di Tangkap - Akuarium Hias. Beberapa ilmuwan yang bekerja di Sungai Mae Klong, Thailand berhasil menemukan seekor ikan pari raksasa. Mereka beranggapan pari ini adalah pesain untuk ikan air tawar besar yang pernah didokumentasikan sebelumnya. 

Pari itu di tangkap kemudian dilepaskan di perairan Kabupaten Amphawa, sekitaran satu jam perjalanan dari Bangkok. 



Nantarika Chansue, pakar hewan serta profesor di Kampus Chulalongkorn, Bangkok, menolong menangkap serta mengukur pari itu. “Pari (Himantura polylepis atau H. chaophraya) panjangnya mencapai ukurab 4,3m dan lebarnya 2,4m. dengan berat sekitar 318-363 kg, ” tulisnya dalam e-mail. 

Seorang anggota National Geographic serta profesor biologi di Kampus Nevada, Zeb Hogan, menyampaikan kalau tim ilmuwan tidak dapat mengetahui berat sebenarnya dikarenakan pari itu begitu susah ditimbang tanpa harus menyakitinya, sebab makhluk ini begitu besar. 

“Tentu saja ikan yang begitu besar, bahkan juga bila dibanding dengan pari air tawar raksasa yang lain, serta pastinya mendapatkan peringkat ikan air tawar paling besar didunia, ” tutur Hogan. 

Hogan mempunyai hubungan dengan pari spesies ini : Hewan yang sama pernah tertangkap serta ditandai pada 2009 dibawah program yang ia lakukan bersamaan dengan Nantarika. 

Nantarika lakukan USG portable pada pari itu saat pari berada di kandang sungai. Akhirnya mengungkap kalau hewan itu memiliki kandungan dua janin. Catatan tunjukkan kalau pari itu juga hamil saat tertangkap pada th. 2009. 

“Ini memberikan indikasi kalau pari ini diketemukan hidup pada daerah yang dapat berkembang biak, ” tutur Hogan. 

Pada 2009, pari itu mempunyai panjang 4,58m dan lebar 2m.“Ekornya mungkin saja sudah memendek lantaran kecelakaan , ” tutur Nantarika. Pari itu juga mempunyai tanda sisa gigitan yang kemungkinan datang dari pari jantan. 

Dengan mengetahui  sudah berapa lama waktu berlalu mulai sejak pari terakhir kali di teliti, beberapa ilmuwan saat ini mempunyai pandangan yang lebih baik mengenai seberapa cepat pari bisa tumbuh. Seperti umumnya ikan, mereka tetaplah tumbuh selama mereka hidup dan memperoleh cukup makanan di alam liar. Pari raksasa adalah pemangsa laut bawah, mereka memangsa ikan, udang, kerang serta apapun yang bisa mereka dapatkan. Beberapa ilmuwan tidak tahu berapakah lama pari bisa hidup, namun Nantarika memprediksi pari yang satu ini berumur pada 35-40 th. berdasar pada ukuran badannya. 

Rekor Tangkapan? 

Hogan mencari catatan ukuran ikan air tawar selama masa Proyek Megafish-nya, yang mempelajari ikan air tawar terbesar didunia. Rekor ukuran terlebih dulu untuk ikan air tawar sekitar 314 kg, yang di miliki oleh seekor lele Mekong raksasa. Pari air tawar paling besar yang pernah ia ukur sebelumnya berbobot sekitaran 180 kg. 

The Guinness Book of World Records mencantumkan ikan lele Mekong raksasa yang juga tinggal di Thailand sebagai ikan air tawar paling besar didunia, dengan berat sekitaran 300 kg.


Pada edisi 2015, kelompok pari laut paling besar dipisahkan dari kelompok ikan bertulang. Juru bicara Guinness World Record Amerika Utara, Anthony Yodice menyampaikan kalau organisasinya tidak akan berkomentar apakah tangkapan ini adalah rekor paling baru hingga permintaan resmi diserahkan serta di check. 

Pari itu adalah ikan ketujuh yang di tangkap oleh Hogan serta Nantarika sepanjang program sepuluh tahun mereka. 

Penangkapan pari dibantu oleh Fishiam Ltd, yang tawarkan tips menangkap serta melepas ikan. Saat di tangkap, pari itu di beri sinyal serta microchips, yang dipakai Nantarika serta Hogan untuk mencari tingkat perkembangan serta gerakan pari. Fishiam memakai jaring serta kandang khusus untuk melindungi hewan itu tetap di air serta mengurangi stress saat pari sedang di teliti. 

Ikan pari air tawar raksasa mempunyai tulang belakang terpanjang dari tiap-tiap spesies pari, sampai 15 inci, serta membawa toksin kuat. Hewan ini memakai tulang belakangnya untuk pertahanan serta itu dapat mematikan, namun begitu tidak sering mengakibatkan cedera pada manusia bahkan juga sampai kematian karena racun di ekornya.

Spesies terancam 

Ikan pari air tawar raksasa tercatat sebagai satwa terancam punah oleh IUCN. “Jumlah pari ini alami penurunan cepat lantaran karena tak ada hukum nasional yang membuat perlindungan mereka, ” tutur Nantarika. 

Ikan raksasa lain di lokasi itu, termasuk juga lele Mekong raksasa, lebih buruk lagi kondisinya karena mereka lebih mudah di tangkap oleh para nelayan. Pari air tawar begitu besar serta kuat hingga mereka mengakibatkan kerusakan nyaris semuanya peralatan memancing yang tidak didesain khusus untuk menangkap mereka. Diluar itu juga lantaran bukanlah adalah bahan makanan favorite, jadi tidak banyak desakan dari pemancingan komersial. 

Pari ini malah terancam oleh pulusi, tumpahan minyak serta bendungan yang memisah-misahkan habitat mereka. 

“Kenyataan kalau Pari raksasa yang diketemukan kesempatan ini hamil lagi, adalah kabar baik untuk spesies, serta menunjukkan kalau hewan bisa bertahan dari sistem menangkap serta melepas kembali, ” pungkas Hogan.


Nah demikianlah artikel dari blog Akuarium Hias yang pada kesempatan kali ini berbagi informasi tentang ikan awar terbesar di Indoenesia.


Referensi : Nationalgeographic(dot)dot.(id)